{number}
Контакты Online-консультант Заказать звонок
Аналитика / Фундаментальный анализ

Фундаментальный анализ


Обзор рынка за 24.01.13
24.01.2013

Валютные стратеги из Goldman Sachs изменили свое мнение по ряду валютных пар. 3-х, 6- ти месячный и годовой прогноз по паре USD/JPY был повышен до 87.0 по сравнению с 80.00 в предыдущих прогнозах. Банк Японии должен продолжать агрессивное монетарное стимулирование, что должно поддержать интерес к продажам японской йены. Также Goldman Sachs повысил свой прогноз по паре EUR/USD до отметки 1.40. В общем аналитики одного из ведущих банков решили немного побычить и рассказали об этом своим клиентам и всему миру. В целом мы разделяем их прогнозы, возможно не так агрессивно, конечно.

Австралийский доллар против американского на сегодняшних торгах дешевеет. Во многом это вызвано ожиданием снижения процентной ставки в текущем году. Вчерашние данные по инфляции за 4-й квартал 2012 года вышли ниже прогнозов. Уровень безработицы в стране вырос. Все эти данные дают маневр для снижения ставки. В паре AUD/USD идет борьба за уровень 1.05. Пробой этого уровня может привести к продолжению падения пары.

На рынке нефти наблюдался рост на вчерашних торгах. Участники торгов не стеснялись покупок в начале торгов. Однако при достижении уровня $96.80 за баррель спрос покупателей стал ослабевать и мы наблюдали коррекцию более чем на $2. Мы все еще остаемся в бычьем сценарии, который описывали в предыдущих отчетах. Передвигая уровни стоп-ордеров выше цен открытия позиций. Половину открытых контрактов по нефти предлагаем закрыть с текущей прибылью.

Обзор рынка за 23.01.13
23.01.2013

Как стало известно из данных предоставленных Центром европейских экономический исследований доверие бизнес среды к экономике Германии в январе выросло значительно сильнее, чем ожидалось, достигнув максимума почти за три года. Индекс делового доверия, который основан на опросе аналитиков и инвесторов, вырос в январе до 31.5 пункта после значения 6.9 пункта в декабре прошлого года.Значение индекса текущих условий в январе составило 7.1 пункта, что также выше уровня декабря, когда было зафиксировано значение в 5.7 пункта. Эти цифры отбрасывают нас в май 2010 года. 

Европейская валюта не упустила возможность укрепиться против амеиканского доллара по факту публикации этих данных. Пара EUR/USD показала спекулятивный рост более чем на 50 пунктов. Сейчас мы видим, как она топчется на круглой отметке 1.33.

Эксперты ожидают, что позитивный настрой на финансовых рынках может вылиться в то, что компании начнут осуществлять те инвестиции, которые были отложены ранее. Это может начать происходить даже при не очень стабильных для компаний экономических условиях.

Обзор рынка за 22.01.13
22.01.2013

Европейская валюта продолжает торговаться в довольно узком коридоре цен 1.33-1.3340. Сегодня происходит попытка выйти за границы этого канала. Закрепление над 1.3360 дает возможность быкам развить атаку и уйти выше 1.34. Обновление предыдущего локального минимума 1.3260 даст право продавцам продолжить давление.

Сегодня состоялось очередное заседание Банка Японии. Премьер-министр Синдзо Абэ хочет предотвратить второе "потерянное десятилетие". Многие ожидали довольно радикальные меры, повысив цель по инфляции ровно вдвое с текущего 1% до 2%. Премьер-министр был настроен решительно: если бы Банк Японии не примял эти меры добровольно, глава кабинета министров готов был даже переписать закон о независимости регулятора.

Японская йена оказалась под давлением после оглашения результатов заседания Банка Японии. Ставка осталась без изменений на уровне 0.1%. Инфляционная цель, как и ожидалось, была установлена на уровне 2%. А вот главного действия-увеличения текущей программы покупки активов так и не произошло. Вместо этого Банк Японии, начиная с января текущего года, будет проводить открытую программу покупки активов. Также рынок среагировал на слова о том, что Центробанк Японии будет стремиться к росту инфляции в кратчайшие сроки. В результате валютные пары с японской йеной продемонстрировали хорошее движение после озвучивания этих заявлений. Пара USD/JPY упала более чем на 100 пунктов и продолжает снижаться. Пара EUR/JPY имеет хороший потенциал снижения с довольно умеренными рисками. 
На 11:30(мск) назначена пресс-конференция Банка Японии. Возможно будут озвучены подробности планов регулятора. Могут появиться новые поводы для работы с японской валютой.

Обзор рынка за 21.01.13
21.01.2013

Сегодня Банк Японии начинает свое двухдневное заседание по вопросам денежно- кредитной политики. Экономисты ожидают, что Банк Японии объявит об увеличении программы покупки активов на 10 трлн. йен. Центробанк, действительно может продолжить свои агрессивные действия, поэтому национальная валюта в начале торгов достигла новых минимумов за 2.5 года по отношению к американскому доллару. Вслед за установленными в самом начале торговой недели максимумами в паре USD/JPY мы наблюдаем развитие нисходящей динамики. Это результат фиксации прибыли по длинным позициям со стороны спекулянтов и отрицательная динамика на открытии азиатских фондовых площадок.

Standard & Poor's 500 показывает хорошую динамику роста несколько недель подряд. Хороший 2012 год и продолжение бычьих настроений в текущем году. Уровень сопротивления 1550 очень важен для этого торгового инструмента. Этот уровень был близок пику S&P 500 в октябре 2007 года. Он также был рядом с пиком в марте 2000 года. Получается, что это уровень сопротивления не нескольких сессий, а почти десятилетия. За него может развернуться упорная борьбы.

В свете того, что американские площадки сегодня будут закрыты из-за празднования Дня Мартина Лютера Кинга, основное внимание будет приковано к европейской торговой сессии.

Обзор рынка за 18.01.13
18.01.2013

Сегодня Международное энергетическое агентство публикует ежемесячный обзор по рынку нефти. В последний раз в декабре эксперты агентства повышали свой прогноз мирового спроса на топливо в 2013 году на 110 тыс. баррелей. Динамику спроса на сырье напрямую связывают с ростом глобальной экономики, которая по мнению экспертов будет расти умеренно. В странах БРИК сохраняется тенденция увеличения спроса на нефть, что будет находить свое отражение в котировках.

Тем временем на вчерашних торгах в нефтяном сегменте был отмечен довольно заметный рост котировок. Основным фактором, который способствовал этому, стали противоречивые новости об итогах штурма нефтегазового предприятия вблизи городка Ин Аменас на востоке Алжира, где исламисты удерживали большое число заложников. Мартовские фьючерсы на нефть марки Brent выросли на 1.3%. Февральские фьючерсы на нефть марки WTI прибавили 1.6% и поднялись до отметки $95.65 за баррель. Покупатели чувствуют себя довольно уверенно и, возможно, в скором времени пойдут на штурм новой высоты. 
На рынке драгоценных металлов мы вчера также наблюдали ралли. Котировки золота с поставкой в феврале выросли на 0.5%, завершив торги на уровне выше $1690,0 за тройскую унцию. Мартовские фьючерсы на серебро прибавили 1.0% и поднялись до $31.78 за тройскую унцию. Собственно это то о чем мы писали в предыдущих отчетах. Цены просто отскочили от определенных уровней и в течение часа показали внушительный рост. Возможно это только начало восходящего ралли.

Обзор рынка за 17.01.13
17.01.2013

По паре EUR/USD рынок замер чуть ниже уровня 1.33 и совершает очень незначительные колебания. Для тех кто работает в узких диапазонах цен это идеальный инструмент для пипсовки на данный момент. 5-10 пунктов 3-4 раза в день можно брать от этой валютной пары в текущих рыночных условия. Возможно и сегодня до европейской сессии эта тенденция продолжится.

Аналитики из Barclays ожидают некоторую фиксацию прибыли по длинным позициям в паре USD/JPY перед заседанием Банка Японии, которое пройдет 21 и 22 января. И тем не менее они сохраняют квартальный прогноз на уровне 90.00 йен за американский доллар. Аналитики рекомендуют покупать пару на любых значимых коррекциях.

На фоне вчерашнего отчета по запасам нефти в США, показавших снижение резервов на 951 тыс. баррелей, в то время, как аналитики прогнозировали увеличение на 2 млн баррелей, котировки февральских фьючерсов на нефть марки WTI выросли на 0.9% до отметки $94.10 за баррель. Сегодня нефть торгуется с небольшим понижением под отметкой $94. Чтобы быки могли себя комфортно чувствовать им необходимо занять позиции выше $93.75.

Обзор рынка за 16.01.13
16.01.2013

Вот, собственно и произошла та самая коррекция по паре EUR/USD о которой мы недавно писали. Уровень 1.34 оказался для пары сопротивлением на которое пока нет сил. Более 140 пунктов коррекции. Сейчас как раз тот момент, чтобы сделать промежуточные выводы насчет дальнейшего поведения цены. Если удастся найти хорошую цену для открытия правильной позиции, то можно сесть новому движению на хвост и прокатиться на нем. Как Вы успели убедиться пара EUR/USD совсем не жадная на движения. 
Европейская валюта против британского фунта не смогла преодолеть сильную линию сопротивления на уровне 0.8355. Продавцы воспользовались перекупленностью, которая являлась аргументом в пользу некоторой коррекции после бурного роста. Сейчас пара торгуется на поддержке, поэтому открывается возможность для покупок с коротким уровнем стоп-лосса.

Вчера мы писали, что цены на драгоценные металлы еще не продемонстрировали какого- либо мощного рывка. Однако судя по технической картине эти рынки заряжены на сильные движения. Золото с поставкой в феврале прибавило 0.9% и выросло до $1683.90 за тройскую унцию. Цены на серебро с поставкой в марте поднялись на 1.1% до отметки $31.47 за тройскую унцию. На сегодняшних торгах восходящая динамика у этих инструментов продолжается.

Обзор рынка за 15.01.13
15.01.2013

Пара EUR/GBP привлекает покупателей и они в последние дни перешли к активным действиям. На данный момент пара торгуется вблизи от свежих максимумов в районе 0.8324. Продолжить рост мешает сильная линия сопротивления на уровне 0.8355. В целом по паре наблюдается перекупленность, которая является аргументом в пользу некоторой коррекции после бурного роста. Вместе с тем прорыв выше 0.8285 является хорошим сигналом и это продолжает привлекать интерес к покупке при спадах котировок.

Драгоценные металлы с открытия торговой недели показывают опережающую динамику среди сырьевых активов. Февральский фьючерс на золото подорожал на 0.5% до отметки $1669.80 за тройскую унцию. Мартовские фьючерсы на серебро прибавили 1.3% и выросли до уровня $30.85 за тройскую унцию. Цены на драгоценные металлы еще не продемонстрировали какого-либо мощного рывка. Однако судя по технической картине эти рынки заряжены на мощные движения. Мы обозначали целевые уровни для этих инструментов, однако внутридневная волатильность может внести определенные коррективы. 
На рынке нефти была отмечена очень осторожная динамика. Отсутствовали сильные собственные драйверы в связи с чем нефтяные котировки показывали динамику в рамках общего аппетита к рискам. А этот аппетит на вчерашних торгах был довольно слабым. Котировки нефти марки WTI с поставкой в феврале выросли на скромные 0.2% до уровня $93.78 за баррель. Также ценам на черное золото оказывает поддержку и тот факт, что было совершено покушение на министра финансов Ирака.

Обзор рынка за 14.01.13
14.01.2013

Страсти на рынке евро не утихают после того, как глава ЕЦБ отметил, что доверие на финансовых рынках улучшается. Рынок очень позитивно воспринял эти заявления и отреагировал покупками европейской валюты, которая укрепилась более чем на 150 пунктов после заявлений Драги. Однако пара EUR/USD не стала уходить в коррекцию, а продолжила свой рост и в пятницу, и с открытием торгов сегодня. Уровень 1.34 был задет ценой и сейчас торгуется вблизи него. Итого пара проделала путь более чем 250 пунктов после комментариев главы ЕЦБ.

Котировки нефти марки WTI с поставкой в феврале снизились на 0.5% до уровня $93.35 за баррель. Цены на WTI остались практически на тех же значениях, что и неделю назад. На сегодняшних торгах мы наблюдаем продолжение растущей динамики. Мы отмечали, что у покупателей есть все шансы добраться до круглого уровня в $100 за баррель. При этом открытие покупок с точки зрения составляющей по убыткам в разы ниже чем профитная составляющая сделки. Поэтому взвешивайте свои риски и в бой.

Обзор рынка за 11.01.13
11.01.2013

Европейский центральный банк по итогам очередного заседания, которое состоялось вчера оставил ключевую процентную ставку по кредитам на рекордно низком уровне в 0.75% годовых. По словам главы ЕЦБ Марио Драги, это решение было принято единогласно на совете директоров. Еще только пару месяцев назад шла речь о возможном понижении ставки. При этом глава ЕЦБ отметил, что доверие на финансовых рынках улучшается. Рынок очень позитивно воспринял эти заявления и отреагировал покупками европейской валюты, которая укрепилась более чем на 150 пунктов после заявлений Драги. По паре EUR/USD возможна коррекция от текущих уровней.

Как мы отмечали в наших предыдущих отчетах черное золото имеет все шансы на значительное укрепление в ближайшее время. Котировки нефти марки WTI на вчерашних торгах поднялись до уровня $94.70 за баррель. Для данного сорта нефти это наиболее высокая цена с 19 сентября 2012 года. Поддержку нефтяным котировкам оказали данные по внешней торговле Китая. Объем экспорта Китая в декабре вырос на 14.1%, что является гораздо более высоким показателем чем ожидали аналитики. Китайский экспорт показал максимальные значения за последние 7 месяцев. Рынок всегда очень чувствителен к показателем китайской экономики.

Также на стороне покупателей нефти были новости о снижении ее добычи со стороны второго по величине экспортера нефти в мире на текущий момент – Саудовской Аравии. На наш взгляд котировки WTI вполне способны покорить рубеж в $100 за баррель.

ForexInn © 2014
Все права защищены
Карта сайта ВКонтакте (Москва) +7 (495) 995 52-65
Обратная связь Facebook (Все регионы) 8 (800) 50-50 700